Sambal Tempe Jelantah

He…he..mungkin ada yang bingung apa itu jelantah ya…, baiklah sebelum ditulis resepnya, ga ada salahnya saya jelaskan dulu supaya ga bingung. Jelantah itu adalah sisa minyak yang telah dipakai menggoreng, nah khan sudah jelas, okay….we start….

Bahan yang dibutuhkan:

  • 5 potong tempe (kalau mau lebih banyak juga boleh koq)
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit (kalau mau lebih pedas, boleh ditambah)
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Persiapan sebelum membuat:

  • Panaskan penggorengan dengan minyak secukupnya
  • Goreng tempe sampai berubah warna jadi kuning (awas…jangan gosong ya, ntar pahit loh)
  • Angkat dan tiriskan
  • Haluskan diatas cobek : 5 cabe, bawang putih, garam dan gula secukupnya
  • setelah halus beri sedikit dengan minyak yang dipakai goreng tempe secukupnya (jangan banyak2 ya), campur sampai rata
  • Taruh tempe yang sudah ditiriskan, pencet pencet
  • Siap disantap

Selamat mencoba

Salam,

Dewi

Perihal resepdewi
Saya awalnya ga suka masak Kewajiban mendesak melakukan Jadilah resep dari eksperimen

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: