Tumis Tauge ala Dewi

Bila anda tidak banyak waktu untuk sajikan menu keluarga, ini merupakan alternatif terbaik, cepat dan fresh

Bahan yang dibutuhkan (untuk 3 orang):

  • 1 ons tauge
  • Tempe secukupnya (sesuai selera)
  • 3 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • sebutir tomat
  • daun kucai secukupnya

Persiapan sebelum memasak:

  • Bersihkan tauge dengan jalan potong ujung bawahnya
  • potong tempe menjadi bentuk dadu
  • cincang bawang putih tipis tipis
  • cincang daun kucai kecil kecil (untuk ditaburkan diatas masakan)
  • Potong tomat menjadi 8 bagian
  • Panaskan penggorengan dan beri minyak goreng secukupnya

Cara memasak:

  • Goreng tempe sampai berwarna agak  kuning (jangan terlalu kering)
  • angkat dan tiriskan
  • kurangi minyak dipenggorengan secukupnya
  • masukkan bawang putih dalam penggorengan (api sedang), aduk sampai berbau harum
  • Masukkan tomat, aduk pelan
  • masukkan tauge, aduk aduk
  • masukkan garam dan gula secukupnya
  • tambah air sedikit, aduk (bila mau tambahkan masako secukupnya)
  • Masukkan tempe yang sdh digoreng tadi, aduk
  • Bila sudah matang, angkat dan taburkan potongan kucai di atasnya
  • siap disajikan.

SELAMAT MENIKMATI

salam,

Dewi

Perihal resepdewi
Saya awalnya ga suka masak Kewajiban mendesak melakukan Jadilah resep dari eksperimen

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: