Bihun / Mie Goreng khas Jawa

Berikut resep bihun bumbu khas Jawa ( untuk 4 porsi):

Bahan yang dibutuhkan:

  • Bawang Putih 3 siung
  • Bawang merah 4 siung
  • Lada 0,5 sendok teh
  • Daun Brambang 1 tangkai
  • Kol 0,25 buah
  • Wortel 2 buah
  • Sawi 1 ikat
  • Telor 1 butir
  • Baso 10 biji
  • Gula putih 1 sendok teh, serta garam secukupnya
  • Kecap manis 1 sachet
  • Kecap Asin 1 sendok teh
  • Bihun / Mie telor 1 bungkus
  • Penyedap Rasa

Persiapan sebelum memasak:

  • Haluskan : bawang putih, bawang merah serta lada sampai halus
  • Potong kecil kecil: kol, sawi,  daun bawang dan baso
  • Kocok telor
  • Rebus bihun / mie telor sampai lembek, lalu tiriskan (jgn terlalu lama godoknya)

Cara memasak:

  • panaskan penggorengan dengan minyak secukupnya
  • goreng telor dan aduk aduk sehingga tidak beraturan, setelah masak angkat dan tiriskan
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, sampai harum
  • masukkan wortel dan baso yang sudah diiris kecil
  • Tambahkan air secukupnya (kalau ada lebih bagus dg kaldu)
  • Biarkan sampai mendidih, lalu masukkan sayur kol dan sawi
  • tambahkan garam dan gula secukupnya
  • masukkan bihun (mie) yang sudah ditiriskan
  • Masukkan kecap manis dan asin serta bumbu penyedap
  • aduk sampai merata
  • Biarkan sebentar
  • Siap dihidangkan

Sajikan dengan pasangan kerupuk dan cabe

Selamat mencoba

Salam,

Dewi

About these ads

Perihal resepdewi
Saya awalnya ga suka masak Kewajiban mendesak melakukan Jadilah resep dari eksperimen

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: